miércoles, 15 de abril de 2015

TASA SUMA DENTRO DE SUS CUOTAS ASIGNADAS LAS DE "PESQUERA MAR SAC" OBTENIDAS MEDIANTE MEDIADAS "CAUTELARES INNOVATIVAS" QUE PRODUCE SE NIEGA A DEVOLVER A SUS LEGITIMOS DUEÑOS. EL PODEROSO A FALTA DE ARGUMENTOS JURIDICOS, SE BURLA DE LEY NEGANDOSE A DEVOLVER LAS COSAS AJENAS Y SOBREPASANDO EL ESTADO DE DERECHO Y CONTRA SENTENCIA DE LA CORTE SUPREMA - !!QUE PAIS!!!

Tasa espera capturar 360,000 toneladas de anchoveta en primera temporada

Tasa espera capturar 360,000 toneladas de anchoveta en primera temporada


Objetivo de la empresa pesquera representa el 14.15% de la cuota total impuesta por el Ministerio de la Producciónpara el primer periodo en la zona norte-centro.







La Empresa Tecnológica de Alimentos Tasa esperar capturar 360,000 toneladas de anchoveta, es decir, 14.15% de la cuota total fijada por el Ministerio de Producción en esta primer temporada en la zona norte-centro.
En los primeros doce días de la primera temporada, queinició el pasado 09 de abril, la empresa del grupo Breca ya logró avanzar con el 25% de su cuota y esperar terminarla a mediados de mayo.
Carlos Pinillos, gerente general de Tasa, precisó que sus 50 embarcaciones están concentradas en zonas entre Chimbote y Chicama, Supe, Chancay y Pisco.
El Niño
A diferencia del año pasado, en la que el sector pesca no llegó a cubrir ni el 70% de la cuota nacional de una sola temporada, este inicio es promisorio por las buenas condiciones climáticas y una biomasa saludable.
“Tuvimos un calentamiento en marzo, que fueron dos o tres días pero otra vez empezaron los vientos a soplar, el anticiclón de El Pacífico, y ahora nuevamente el mar ha enfriado la costa, lo que está permitiendo tener una buena campaña de pesca. Hay una onda kelvin que está llegando y entrando y va a depender un poco de cómo están los vientos”, indicó Carlos Pinillos.
El ejecuto refirió que expertos hablan de una posibilidad de 50% a 60% de que haya un Niño de calidad débil. “Estamos pescando cuando están buenas las condiciones y, si viene algún Niño, nos no va a afectar”, agregó.
En línea con lo afirmado por el ministro Piero Ghezzi, quién proyecta un crecimiento de 150% en captura de anchoveta (cinco millones de toneladas) por la actividad pesquera de dos temporadas, Carlos Pinillos también cree que habrá un segunda periodo en el centro-norte, lo que repercutirá en sus ventas y utilidades.
Productos
El 100% de la anchoveta capturada irá a la parte industrial, en harina o aceite de pescado. Solo un porcentaje del aceite es procesado en la nueva planta de refinación y concentración Tasa Omega y destinado al consumo humano.
En tanto, la harina de pescado sale en su totalidad al exterior. Los mercados principales de estas exportaciones son China, Japón y Chile.


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